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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Palla di neve
Dosi per 6-8
persone: 1 litro di gelato alla crema ¾ di litro di panna liquida 2
bicchierini di Kirsch 100 g di violette candite 100 g di frutta candita
mista tagliata a dadolini (cedro, arancia, ciliegie) 2 cucchiai di zucchero a velo. |
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Fate macerare nel Kirsch per almeno venti minuti la frutta
candita tagliata a dadolini.
Mettete in una terrina il gelato alla crema e amalgamatevi bene la frutta candita e il Kirsch.
Riempite quindi le due parti dello stampo, unitele e mettetele nel freezer per
circa tre ore sino a quando saranno gelate perfettamente. Montate intanto la panna ben
soda con lo zucchero a velo.
Mettete nel freezer anche il piatto di portata e, quando il gelato sarà pronto,
sformatelo dallo stampo sul piatto: il gelato dovrà avere forma sferica.
Riempite con la panna montata la tasca da pasticciere e spremendola ricoprite tutta la
superficie della "palla" con fiocchi di panna montata. Distribuite nel centro
dei fiocchi le violette candite e rimettete la "palla" nel freezer per
trenta minuti circa.
Lo stampo sferico è facilmente reperibile presso un buon negozio di
casalinghi; per sformare, basterà passarlo per qualche attimo sotto lacqua corrente
fredda; altrimenti potete sopperire mettendo il gelato in due scodelle che sovrapporrete
luna allaltra prima di metterle nel congelatore.
Utilizzando lapposito stampo il risultato estetico sarà ovviamente migliore. |
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