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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Budino di limone Katerina

Dosi: 500 g di farina - 3 uova - 200 g di zucchero - 140 g di strutto (o 1,5 dl di olio d'oliva extravergine) - la buccia grattugiata di 1/2 limone - 1 bustina di lievito in polvere - poco latte. Per la finitura: 200 g di zucchero a velo - 1 albume d'uovo - confettini colorati. Per la placca da forno: 20 g di farina - 20 g di burro.

 

Lavate accuratamente i limoni e fateli bollire in una casseruola, quando saranno cotti tagliateli a pezzetti, eliminate i semi e passateli al setaccio raccogliendo il passato in una terrina.
Unitevi lo zucchero semolato (tenetene a parte tre cucchiaiate), la vanillina e mescolate a lungo con un cucchiaio di legno.
A parte sbattete le uova intere, quindi aggiungetele al passato di limoni.
Mettete il rimanente zucchero in una casseruola, unitevi una cucchiaiata di acqua e ponete al fuoco; quando lo zucchero si sarà caramellato versatelo, prima che solidifichi, in uno stampo e rigirate quest'ultimo tra le mani in modo che lo zucchero possa ricoprire uniformemente sia in fondo sia le pareti.
Versate il composto preparato nello stampo e fatelo cuocere in un recipiente a bagnomaria per circa 40 minuti.
A cottura ultimata sformate il dolce su un piatto da portata e ponetelo a raffreddare in frigorifero.
Prima di presentare in tavola il budino di limone decoratelo con ciuffetti di panna montata e, volendo, con qualche ciliegina sciroppata.

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