Lavate accuratamente i limoni e fateli bollire
in una casseruola, quando saranno cotti tagliateli
a pezzetti, eliminate i semi e passateli al setaccio
raccogliendo il passato in una terrina.
Unitevi lo zucchero semolato (tenetene a parte
tre cucchiaiate), la vanillina e mescolate a lungo
con un cucchiaio di legno.
A parte sbattete le uova intere, quindi aggiungetele
al passato di limoni.
Mettete il rimanente zucchero in una casseruola,
unitevi una cucchiaiata di acqua e ponete al fuoco;
quando lo zucchero si sarà caramellato
versatelo, prima che solidifichi, in uno stampo
e rigirate quest'ultimo tra le mani in modo che
lo zucchero possa ricoprire uniformemente sia
in fondo sia le pareti.
Versate il composto preparato nello stampo e fatelo
cuocere in un recipiente a bagnomaria per circa
40 minuti.
A cottura ultimata sformate il dolce su un piatto
da portata e ponetelo a raffreddare in frigorifero.
Prima di presentare in tavola il budino di limone
decoratelo con ciuffetti di panna montata e, volendo,
con qualche ciliegina sciroppata.
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