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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Mascarpone alle fragoline e pompelmo

Dosi: 300 g di mascarpone - 4 pompelmi rosa - 100 g di zucchero - 200 g di fragoline di bosco - 1 bustina di vanillina - 2 dl di panna - 1 cucchiaio di sciroppo di menta - 1 rametto di menta.

 

Pelare 2 pompelmi al vivo, dividerli in spicchi, privarli della pellicina tra gli spicchi e tagliare ogni spicchio in 3 pezzi; lavare rapidamente le fragoline di bosco in acqua ghiacciata, scolarle e asciugarle delicatamente.
Spremere i pompelmi rimasti, passare il succo al passino, versarlo in una casseruola, aggiungere 50 grammi di zucchero, portare a ebollizione, far sobbollire per 6-8- minuti, poi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare lo sciroppo.
Mescolare in una terrina il mascarpone con lo sciroppo di menta, la vanillina e lo zucchero rimasto, aggiungere lo sciroppo di pompelmo freddo e incorporare infine delicatamente la panna montata a parte.
Distribuire nelle singole coppette le fragoline di bosco e i pezzi di pompelmo (tenere da parte qualche pezzo di pompelmo), versavi sopra la crema di mascarpone a cucchiaiate, decorare ogni coppa con le fragoline di bosco e gli spicchi di pompelmo tenuti da parte, guarnire con un ciuffetto di menta e servire.

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