Pelare 2 pompelmi al vivo, dividerli in spicchi,
privarli della pellicina tra gli spicchi e tagliare
ogni spicchio in 3 pezzi; lavare rapidamente le
fragoline di bosco in acqua ghiacciata, scolarle
e asciugarle delicatamente.
Spremere i pompelmi rimasti, passare il succo
al passino, versarlo in una casseruola, aggiungere
50 grammi di zucchero, portare a ebollizione,
far sobbollire per 6-8- minuti, poi togliere dal
fuoco e lasciar raffreddare lo sciroppo.
Mescolare in una terrina il mascarpone con lo
sciroppo di menta, la vanillina e lo zucchero
rimasto, aggiungere lo sciroppo di pompelmo freddo
e incorporare infine delicatamente la panna montata
a parte.
Distribuire nelle singole coppette le fragoline
di bosco e i pezzi di pompelmo (tenere da parte
qualche pezzo di pompelmo), versavi sopra la crema
di mascarpone a cucchiaiate, decorare ogni coppa
con le fragoline di bosco e gli spicchi di pompelmo
tenuti da parte, guarnire con un ciuffetto di
menta e servire.
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