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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Dolce di nocciole e datteri

Dosi: per la pastella: farina g 250 - burro g 130 - zucchero g 120 - nocciole g 200 - datteri g 150 - due uova - 1/4 di panna - poco latte - due cucchiaiate di Rum - una bustina di vaniglia - un cucchiaino di bicarbonato di soda.

 

Tostate le nocciole nel forno a calore moderato, sbucciatele e tritatele con la macchinetta, poi snocciolate i datteri e tagliateli in sottili filetti.
In una terrina ponete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e mescolatelo con un cucchiaio di legno in modo da ridurlo a crema, poi amalgamatevi lo zucchero, due tuorli e la vaniglia.
Incorporate al composto la farina, unitevi i datteri e 120 grammi di nocciole.
Aggiungetevi il Rum, il bicarbonato disciolto in una scodellina insieme con due cucchiaiate di latte caldo e infine gli albumi montati a neve.
Versate il composto in una tortiera, possibilmente con bordo movibile, ben imburrata e lasciate cuocere il dolce in forno a 180°C per circa 45 minuti.
Quando sarà cotto sfornatelo, lasciatelo raffreddare, quindi spalmate la superficie e il bordo con la panna montata alla quale avrete mescolato con delicatezza le rimanenti nocciole tritate e servite.

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