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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Pan di Spagna al cioccolato

Dosi per 4 persone: 160 g di farina – 35 g di cacao in polvere – 150 g di zucchero in polvere – 5 uova – 1 bustina di vanillina – poco burro e farina per lo stampo.

 

Setacciate la farina e il cacao assieme.
Sbattete in una terrina, con una frustina metallica, le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare spumose e chiare di colore; incorporatevi con delicatezza, facendola scendere a pioggia, la farina e aromatizzate con la vanillina.
Imburrate lo stampo, velatelo di farina e versatevi il composto preparato livellandolo uniformemente.
Passate il recipiente in forno caldo per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare il dolce nello stampo prima di sformare sulla gratella.
Volendo rendere pił scuro il colore del pan di Spagna al cioccolato potete aggiungere poche gocce di estratto da pasticceria acquistabile presso i pasticcieri o le drogherie ben fornite, diluito in mezzo bicchiere di acqua calda.
In questo caso dovete aumentare di 10 g la dose di farina.

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