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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Pan di Spagna al cioccolato
Dosi per 4
persone: 160 g di farina 35 g di cacao in polvere 150 g di zucchero in
polvere 5 uova 1 bustina di vanillina poco burro e farina per lo
stampo. |
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Setacciate
la farina e il cacao assieme.
Sbattete in una terrina, con una frustina metallica, le uova intere con lo zucchero fino a
farle diventare spumose e chiare di colore; incorporatevi con delicatezza, facendola
scendere a pioggia, la farina e aromatizzate con la vanillina.
Imburrate lo stampo, velatelo di farina e versatevi il composto preparato livellandolo
uniformemente.
Passate il recipiente in forno caldo per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare il dolce nello stampo prima di sformare sulla gratella.
Volendo rendere pił scuro il colore del pan di Spagna al cioccolato potete aggiungere
poche gocce di estratto da pasticceria acquistabile presso i pasticcieri o le drogherie
ben fornite, diluito in mezzo bicchiere di acqua calda.
In questo caso dovete aumentare di 10 g la dose di farina. |
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