3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Mousse di amaretti

Dosi: 200 g di mascarpone - 2 dl di panna - 50 g di amaretti - 100 g di cioccolato fondente - 50 g di zucchero a velo - 1 cucchiaino di caffè solubile - 1 cucchiaio di rum. Per la decorazione: 4 amaretti - 30 g di scagliette di cioccolato fondente.

 

Tritare il cioccolato fondente, metterlo in un tegamino, aggiungere un decilitro di panna e il caffè solubile, porre il recipiente a bagnomaria, far fondere il cioccolato, versare il composto nelle coppette e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo in una terrina lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e il rum, aggiungere gli amaretti sbriciolati e incorporarvi delicatamente la panna rimasta montata a parte.
Versare la crema nelle coppette sopra il composto di cioccolato e caffè e porle in frigorifero; al momento di servirle decorarne la superficie con gli amaretti interi e con le scagliette d cioccolato.

Realizzato da Freelandia.it