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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Torta alla mousse di lime

Dosi: per la base: 6 biscotti del tipo digestive - 50 g di burro. Per la crema: 5 uova - 150 g di zucchero - 1.2 dl di succo di lime - la scorza grattugiata di 2 lime - 10 g di gelatina in fogli - 1.5 dl di panna fresca - sale. Per la decorazione 1 vaschetta di ribes rossi - 1 dl di panna montata - 1 lime. Attrezzatura: 1 stampo a cerniera del diametro di 20 cm.

 

Sciogliere il burro in una casseruola su fuoco basso, aggiungervi fuori dal fuoco i biscotti tritati, mescolare per fare assorbire il burro ai biscotti, versare il composto nello stampo foderato con carta vegetale da forno, stenderlo in uno strato uniforme e passare in frigorifero per 30 minuti.
Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli.
Preparare la crema.
In una casseruola versare lo zucchero, i tuorli, una presa di sale, il succo di lime, la scorza di lime grattugiata finemente e far cuocere a bagnomaria per circa 20 minuti, mescolando costantemente, finché la crema si addenserà; togliere quindi il recipiente dal fuoco, aggiungere la gelatina in fogli scolata dall'acqua, mescolare per farla sciogliere completamente, coprire la crema con un disco di carta da forno e lasciarla raffreddare; montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma e incorporarli alla crema di lime, poi montare la panna ben fredda e aggiungerla delicatamente alla preparazione con una spatola.
Versare la crema nello stampo sopra il fondo di biscotto, pareggiare la superficie con il dorso di un cucchiaio e mettere il dolce in frigorifero per almeno 5 ore.
Trascorso questo tempo aprire la cerniera dello stampo e trasferire il dolce sul piatto di portata; riempire quindi una tasca da pasticceria con la panna montata e formare dei riccioli sulla torta; tagliare il lime a metà, poi a fettine sottili semicircolari e mettere una mezza fettina fra un ricciolo di panna e l'altro; guarnire infine il dolce con i ribes e rimetterlo in frigorifero fino al momento di servirlo.

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