3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Tortelli fritti di ricotta

Dosi: per la pasta: 300 g di farina - 25 g di zucchero - 15 g di burro - 3 uova - latte. Per il ripieno: 350 g di ricotta - 60 g di canditi - 120 g di zucchero a velo - cannella - 1 bicchierino di Rum - olio.

 

Impastate la farina con il burro, lo zucchero, due uova intere, un tuorlo e aggiungere poco latte per ottenere una pasta piuttosto solida.
Mescolate la ricotta con i canditi a dadini molto piccoli, 100 grammi di zucchero, poca cannella e il rum.
Stendete la pasta più sottile che potete, tagliatela a quadrati di circa 8 centimetri di lato, mettete un po' di ripieno nel centro di ognuno e richiudete pressando i bordi.
Friggete i tortelli in abbondante olio, quando saranno dorati sgocciolateli, poneteli su un piatto di portata che avrete coperto con un tovagliolino e cospargeteli con il rimanente zucchero a velo.
Servite con Moscato di Trani a 15°C.

Realizzato da Freelandia.it