3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Banane Copacabana

Dosi per 6 persone: Dosi per 6 persone: 6 banane – 50 g di zucchero – 200 g di cioccolato di copertura (amaro) – ½ litro di gelato di crema – 1 bicchierino di rum.

 

Preparate in un tegame lo sciroppo facendo bollire per una decina di minuti un bicchiere colmo d’acqua con lo zucchero e il rum. Aggiungetevi le banane tagliate metą nel senso della lunghezza. Quando le banane saranno tenere, spegnete la fiamma e lasciatele raffreddare nello sciroppo stesso.
Preparate a parte la salsa, facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti con qualche cucchiaio d’acqua, mescolando fino a che la salsa non sia diventata cremosa.
Mettete il gelato in una terrina e su questo disponete le banane che coprirete con la salsa di cioccolato fredda.

Potete servire questo dolce anche in coppe individuali, tagliando le banane in sezioni pił piccole e disponendole sopra il gelato gią nelle coppe.
Come variante, in questo caso, potete versare sul gelato la salsa di cioccolato calda, guarnendo con qualche mandorla tostata e tagliata a filetti.


Realizzato da Freelandia.it