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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Pane fritto alla portoghese

Dosi per 4 persone: 12 fette di pane tagliate da un filone di tipo francese – ¾ di l di latte – 3 uova sbattute – 100 g di miele – 2 cucchiai di zucchero – la scorza di un limone grattugiata – 1 pizzico di cannella in polvere – 1 bustina di zucchero a velo – olio per friggere.

 

Mescolate con un cucchiaio di legno in una casseruola di latte, lo zucchero, il miele, la scorza grattugiata del limone.
Portate su fuoco basso e lasciate cuocere per una ventina di minuti, mescolando spesso.
Disponete le fette di pane una accanto all’altra su un ampio piatto e versatevi il composto di latte bollente, lasciando che il pane lo assorba solamente in parte.
Sgocciolate e passate le fette di pane, una per una, nelle uova sbattute e friggetele nella padella con olio fumante.
Quando saranno ben dorate dalle due parti, toglietele con la paletta, passatele poi nella carta assorbente perché perdano l’unto in eccesso e disponetele sul piatto di servizio.
Mescolate insieme lo zucchero a velo con la cannella, cospargete le fette di pane e servite subito.

Suggerimenti: una variante prevede la cottura al forno (200°C) delle fette di pane, disposte in una pirofila imburrata, alternate con uva sultanina, ammorbidita in acqua tiepida, e ricoperte con il latte nel quale saranno stati sciolti lo zucchero, il miele e la cannella.
La cottura dovrà protrarsi sino a quando la superficie della preparazione si presenterà ben dorata e croccante.

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