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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Pane fritto alla portoghese
Dosi per 4
persone: 12 fette di pane tagliate da un filone di tipo francese ¾ di l di latte
3 uova sbattute 100 g di miele 2 cucchiai di zucchero la
scorza di un limone grattugiata 1 pizzico di cannella in polvere 1 bustina
di zucchero a velo olio per friggere. |
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Mescolate con un cucchiaio di legno in una casseruola di latte, lo
zucchero, il miele, la scorza grattugiata del limone.
Portate su fuoco basso e lasciate cuocere per una ventina di minuti, mescolando spesso.
Disponete le fette di pane una accanto allaltra su un ampio piatto e versatevi il
composto di latte bollente, lasciando che il pane lo assorba solamente in parte.
Sgocciolate e passate le fette di pane, una per una, nelle uova sbattute e friggetele
nella padella con olio fumante.
Quando saranno ben dorate dalle due parti, toglietele con la paletta, passatele poi nella
carta assorbente perché perdano lunto in eccesso e disponetele sul piatto di
servizio.
Mescolate insieme lo zucchero a velo con la cannella, cospargete le fette di pane e
servite subito.
Suggerimenti: una variante prevede la cottura al forno (200°C) delle
fette di pane, disposte in una pirofila imburrata, alternate con uva sultanina,
ammorbidita in acqua tiepida, e ricoperte con il latte nel quale saranno stati sciolti lo
zucchero, il miele e la cannella.
La cottura dovrà protrarsi sino a quando la superficie della preparazione si presenterà
ben dorata e croccante. |
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