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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Parrozzo

Dosi per 4 persone: 60 g di farina bianca – 60 g di fecola di patate – 120 g di zucchero 80 g di burro – 50 g di mandorle pelate – 5 uova – 150 g di cioccolato di copertura – poco burro per la tortiera.

 

Mettete le mandorle nel frullatore con 2 cucchiai di zucchero e frullate pochi minuti in modo da ottenere un composto piuttosto farinoso. Sciogliete il burro in un tegame a fuoco molto basso e lasciatelo raffreddare.
Ponete nello sbattitore i tuorli d’uovo con lo zucchero rimasto e fate girare a bassa velocità, finché saranno diventati quasi bianchi; sempre girando a bassa velocità aggiungete a poco a poco prima la polvere di mandorle, poi la farina, quindi la fecola, infine il burro sciolto. Travasate l’impasto in una terrina, pulite lo sbattitore, montate a neve ben soda gli albumi e incorporateli subito con molta delicatezza al resto.
Imburrate la tortiera in modo uniforme, versatevi il composto preparato e mettetelo in forno già caldo per circa 40 minuti di tempo. Toglietelo e lasciatelo raffreddare completamente.
Sbriciolate intanto il cioccolato di copertura, ponetelo in un tegamino e fatelo sciogliere a fuoco bassissimo, rigirando in continuazione. Spalmatelo con una spatola sulla superficie del carrozzo ormai freddo. Lasciate rassodare il cioccolato, che dovrà formare una crosta lucida e brillante, prima di servire.

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