|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Parrozzo
Dosi per 4
persone: 60 g di farina bianca 60 g di fecola di patate 120 g di zucchero 80
g di burro 50 g di mandorle pelate 5 uova 150 g di cioccolato di
copertura poco burro per la tortiera. |
|
Mettete le
mandorle nel frullatore con 2 cucchiai di zucchero e frullate pochi minuti in modo da
ottenere un composto piuttosto farinoso. Sciogliete il burro in un tegame a fuoco molto
basso e lasciatelo raffreddare.
Ponete nello sbattitore i tuorli duovo con lo zucchero rimasto e fate girare a bassa
velocità, finché saranno diventati quasi bianchi; sempre girando a bassa velocità
aggiungete a poco a poco prima la polvere di mandorle, poi la farina, quindi la fecola,
infine il burro sciolto. Travasate limpasto in una terrina, pulite lo sbattitore,
montate a neve ben soda gli albumi e incorporateli subito con molta delicatezza al resto.
Imburrate la tortiera in modo uniforme, versatevi il composto preparato e mettetelo in
forno già caldo per circa 40 minuti di tempo. Toglietelo e lasciatelo raffreddare
completamente.
Sbriciolate intanto il cioccolato di copertura, ponetelo in un tegamino e fatelo
sciogliere a fuoco bassissimo, rigirando in continuazione. Spalmatelo con una spatola
sulla superficie del carrozzo ormai freddo. Lasciate rassodare il cioccolato, che dovrà
formare una crosta lucida e brillante, prima di servire. |
|
|