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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Peach Jam

Dosi per circa 2 Kg di marmellata: 1,500 g di pesche gialle mature già sbucciate e tagliate a pezzi – 700 g di zucchero – il succo di 1 limone – qualche goccia di olio di mandorle (facoltativo) per ungere la carta pergamena.

 

Mettete le pesche nel tegame, portatele a lenta ebollizione e lasciatele cuocere per 45 minuti mescolando frequentemente.
Con un mestolo eliminate il liquido eccedente che si potrà formare e tenetelo da parte, mettendolo in una ciotola.
Aggiungete quindi lo zucchero alla purea rimasta e, continuando a rigirare, lasciate bollire per 15 minuti.
Unite il succo di limone, lasciate cuocere ancora per 2 minuti, quindi togliete da fuoco e fate raffreddare il composto a temperatura ambiente.
Versate quindi la marmellata nei barattoli di vetro, precedentemente sterilizzati, ricopritene la superficie con un disco di carta pergamena, chiudete ermeticamente e conservate in luogo aerato e fresco.

E’ una tipica ricetta degli Stati Uniti.

Suggerimenti: il liquido in eccesso, che avete tolto durante la cottura, potrà servirvi per una composta di frutta cotta.
E’ importante che le pesche utilizzate siano sane e mature.

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