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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Pie di cioccolato
Dosi per 6
persone: per limpasto: 180 g di mandorle pelate e tritate 60 g di zucchero
1 chiara duovo.
Per la crema: 150 g di cioccolato di copertura spezzettato 75 g di burro 3
uova intere 1 cucchiaio di rum 3 cucchiai di zucchero.
Poco burro per la tortiera e farina per la tortiera e la spianatoia. |
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Mettete
in una terrina le mandorle pelate e tritate, aggiungete lo zucchero e la chiara
duovo; mescolate sino a ottenere un impasto consistente che porrete in frigorifero
per mezzora.
Stendete quindi sulla spianatoia infarinata limpasto e foderate la tortiera
imburrata.
Questo involucro è molto fragile e si può rompere facilmente, ma basterà accostare i
pezzi che si sono divisi premendoli con i polpastrelli.
Passate quindi in forno (180°C) per 25 minuti sino a che avrà assunto un bel colore
dorato.
Fate intanto sciogliere con poco latte a bagnomaria il cioccolato spezzettato, sino a
ottenere una crema liscia.
Fuori da fuoco aggiungete i tuorli, il burro a pezzettini, lo zucchero, rigirate molto
accuratamente e lasciate raffreddare: montate intanto a neve molto soda gli albumi e
quindi aggiungeteli alla crema sempre rigirando con leggerezza.
Versate sulla torta la crema di cioccolato appena preparata e spruzzate con il rum.
Volendo potete tenere il dolce nel frigorifero per qualche ora prima di toglierlo dalla
tortiera e servirlo.
Suggerimenti: questo dolce raffinato, appartenente alla vecchia cucina
inglese vittoriana, va consumato nello stesso giorno in cui viene preparato; la pasta,
infatti, è molto friabile e si sbriciola facilmente. |
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