|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Semolino dolce alla viennese
Dosi per 4
persone: 200 g di semolino ¼ di litro di latte 40 g di zucchero 60 g
di burro 50 g di uva sultanina. |
|
Fate bollire il latte con 50 g di burro e con lo zucchero
(tenendone da parte un cucchiaio abbondante).
Versatevi il semolino a pioggia mescolando continuamente e lasciate cuocere fino a che il
composto sarà ben addensato.
Fate rinvenire nellacqua tiepida luva sultanina, strizzatela bene e
aggiungetela al composto, rigirando con cura.
Imburrate abbondantemente una pirofila e versatevi il composto, poi passate in forno a
200°C per 40 minuti circa.
Quando il composto avrà preso un leggero colore dorato, togliete la pirofila dal forno e
con due forchette rompete e mescolate il semolino; passatelo poi di nuovo in forno per
alcuni minuti, fino a che non risulterà ben asciutto e croccante.
Servite il semolino su un piatto di servizio caldo e cosparso di zucchero. |
|
|