3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Semolino dolce alla viennese

Dosi per 4 persone: 200 g di semolino – ¼ di litro di latte – 40 g di zucchero – 60 g di burro – 50 g di uva sultanina.

 

Fate bollire il latte con 50 g di burro e con lo zucchero (tenendone da parte un cucchiaio abbondante).
Versatevi il semolino a pioggia mescolando continuamente e lasciate cuocere fino a che il composto sarà ben addensato.
Fate rinvenire nell’acqua tiepida l’uva sultanina, strizzatela bene e aggiungetela al composto, rigirando con cura.
Imburrate abbondantemente una pirofila e versatevi il composto, poi passate in forno a 200°C per 40 minuti circa.
Quando il composto avrà preso un leggero colore dorato, togliete la pirofila dal forno e con due forchette rompete e mescolate il semolino; passatelo poi di nuovo in forno per alcuni minuti, fino a che non risulterà ben asciutto e croccante.
Servite il semolino su un piatto di servizio caldo e cosparso di zucchero.

Realizzato da Freelandia.it