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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Sorbetto di mandarino
Dosi per 6
persone: 1,500 Kg di mandarini 250 g di zucchero il succo di 1 limone
1 albume duovo 3 cucchiai di liquore mandarinetto. |
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Lavate e asciugate cinque mandarini, grattugiatene la scorza e
mettetela in una terrina; sbucciate poi tutti i frutti, spremetene 700 grammi eliminatene
i semi e versate anche il succo ottenuto nella stessa terrina.
Private adesso accuratamente gli spicchi dei mandarini rimasti della pellicola bianca e
dei semi e passateli nel frullatore elettrico aggiungendo la polpa ottenuta al resto nella
terrina.
Versate poi tutto in una casseruola con lo zucchero e mettete su fuoco basso per 10
minuti, sempre girando con la spatola, in modo da sciogliere completamente lo zucchero.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e aggiungete il succo di limone. Filtrate la
preparazione usando un passino da tè, in modo da eliminare eventuali scorie, ma lasciando
la polpa ridotta in purea.
Versate tutto nella sorbettiera, ponete in freezer e lasciate gelare per circa 15
minuti.
Sbattete intanto leggermente lalbume, senza però montarlo a neve; aprite la
sorbettiera e unite al composto lalbume, mescolando con la spatola in modo che venga
bene incorporato.
Chiudete di nuovo e continuate a far gelare per altri 15 minuti, o fino a quando si sarà
formato il sorbetto, granuloso e ben gelato.
Togliete dal freezer, unite il liquore, quindi mescolate bene con la spatola
e servite subito il sorbetto nei bicchieri alti. |
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