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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Torta di mele e patate all'irlandese

Dosi per 4 persone: 4 mele e 500 g di patate – 100 g di farina – 50 g di burro fuso – 2 cucchiai di zucchero – 1 pizzico di cannella – 1 bustina di zucchero vanigliato – poca farina per la spianatoia – sale.

 

Spazzolate e lavate le patate e fatele lessare in una casseruola con abbondante acqua leggermente salata.
Sbucciatele e passatele immediatamente nello schiacciapatate, raccogliendo il passato in una terrina; aggiungete poco per volta la farina, fino a ottenere un composto sufficientemente morbido e liscio. Quando la pasta apparirą ben lavorata, dividetela in due parti uguali e col matterello stendetela sulla spianatoia infarinata formando due dischi di uguale diametro.
Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e affettatele sottilmente. In una padella di ferro mettete la metą del burro, ponete su fuoco moderato e disponetevi un disco di pasta: su questo distribuite le mele affettate, spolverizzate con lo zucchero e la cannella e cospargete con metą del burro rimasto.
Coprite con altro disco, saldate il bordo della pasta tutto intorno e fate cuocere piano, sino a quando la torta sarą ben colorita da un lato; aiutandovi con un coperchio, rovesciatela con una frittata e fatela colorire anche dall’altro lato.
La cottura deve avvenire sempre a fiamma bassa.
Alla fine fate scivolare la torta su un piatto di servizio, precedentemente riscaldato, cospargetela di zucchero vanigliato e servite subito.

Questa torta viene spesso accompagnata con una salsa di frutta ottenuta diluendo la marmellata con poca acqua e poco liquore. Oppure potete anche servirla con una crema inglese.

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