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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Torta di miele alla lucernese

Dosi per 6 persone: 10 cucchiai di miele – 400 g di farina bianca – 250 g di panna liquida – 200 g di latte caldo – 100 g di zucchero – 60 g di scorzette di limone e di arancia candite a dadolini – 2 cucchiai rasi di lievito in polvere –
½ cucchiaino di anice – 1 chiodo di garofano – 1 pizzico di noce moscata in polvere – ½ cucchiaino di cannella in polvere – 1 pizzico di sale – poco burro per lo stampo.

 

Sbattete leggermente in una terrina la panna (senza montarla) con 8 cucchiai di miele, lo zucchero, le scorzette di limone e arancia candite e le spezie.
Setacciate la farina con il lievito in polvere e il sale e mettetela nella terrina con gli altri ingredienti; aggiungete a poco a poco, rigirando con il cucchiaio di legno, il latte caldo in modo da ottenere un composto piuttosto denso.
Imburrate lo stampo, versatevi il composto e passate al forno per 45 minuti circa.
Lasciate intiepidire il dolce nello stampo, sformatelo sul piatto di portata e spennellate leggermente la superficie con il miele rimasto.

Se volete arricchire questo dolce potete unire all’impasto dell’uva sultanina ammorbidita in acqua tiepida e ben strizzata e 2 cucchiai di rum.
Potete anche mescolare gli ultimi 2 cucchiai di miele con mezzo bicchierino di rum e versarli poi sul dolce pronto.

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