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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Torta di miele alla lucernese
Dosi per 6
persone: 10 cucchiai di miele 400 g di farina bianca 250 g di panna liquida
200 g di latte caldo 100 g di zucchero 60 g di scorzette di limone e
di arancia candite a dadolini 2 cucchiai rasi di lievito in polvere
½ cucchiaino di anice 1 chiodo di garofano 1 pizzico di noce moscata in
polvere ½ cucchiaino di cannella in polvere 1 pizzico di sale poco
burro per lo stampo. |
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Sbattete leggermente in una terrina la panna (senza montarla) con
8 cucchiai di miele, lo zucchero, le scorzette di limone e arancia candite e le spezie.
Setacciate la farina con il lievito in polvere e il sale e mettetela nella terrina con gli
altri ingredienti; aggiungete a poco a poco, rigirando con il cucchiaio di legno, il latte
caldo in modo da ottenere un composto piuttosto denso.
Imburrate lo stampo, versatevi il composto e passate al forno per 45 minuti circa.
Lasciate intiepidire il dolce nello stampo, sformatelo sul piatto di portata e spennellate
leggermente la superficie con il miele rimasto.
Se volete arricchire questo dolce potete unire allimpasto
delluva sultanina ammorbidita in acqua tiepida e ben strizzata e 2 cucchiai di rum.
Potete anche mescolare gli ultimi 2 cucchiai di miele con mezzo bicchierino di rum e
versarli poi sul dolce pronto. |
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