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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Torta di mirtilli alla finlandese

Dosi per 4 persone: 300 g di mirtilli puliti e lavati – 200 g di biscotti sbriciolati – 130 g di zucchero – 5 uova – ½ cucchiaino di vaniglia in polvere –
½ cucchiaio di burro.
Per guarnizione: ¼ di litro di panna montata leggermente zuccherata.

 

Mettete in 2 terrine separate i tuorli e gli albumi e sbattete con 120 g di zucchero i tuorli, fino a che diventeranno chiari e spumosi.
Scolate i mirtilli, asciugateli con un panno, metteteli in una terrina, aggiungete i tuorli d’uovo sbattuti, i biscotti sbriciolati e la vaniglia; rimescolate il tutto.
Montate gli albumi a neve, in questo caso non troppo soda, e incorporate anche questi ai mirtilli.
Imburrate la pirofila, cospargetela con lo zucchero rimasto e quindi travasatevi il composto di mirtilli.
Passate in forno caldo per 40 minuti.
Lasciate raffreddare la torta, decoratene la superficie con la panna montata e portate in tavola nella stessa pirofila.

Potete usare anche i mirtilli surgelati; in questo caso dovete lasciarli scongelare a temperatura ambiente, eliminare il sugo e ridurre a 1/3 la dose di zucchero.

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