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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Torta di mirtilli alla finlandese
Dosi per 4
persone: 300 g di mirtilli puliti e lavati 200 g di biscotti sbriciolati 130
g di zucchero 5 uova ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
½ cucchiaio di burro.
Per guarnizione: ¼ di litro di panna montata leggermente zuccherata. |
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Mettete
in 2 terrine separate i tuorli e gli albumi e sbattete con 120 g di zucchero i tuorli,
fino a che diventeranno chiari e spumosi.
Scolate i mirtilli, asciugateli con un panno, metteteli in una terrina, aggiungete i
tuorli duovo sbattuti, i biscotti sbriciolati e la vaniglia; rimescolate il tutto.
Montate gli albumi a neve, in questo caso non troppo soda, e incorporate anche questi ai
mirtilli.
Imburrate la pirofila, cospargetela con lo zucchero rimasto e quindi travasatevi il
composto di mirtilli.
Passate in forno caldo per 40 minuti.
Lasciate raffreddare la torta, decoratene la superficie con la panna montata e portate in
tavola nella stessa pirofila.
Potete usare anche i mirtilli surgelati; in questo caso dovete lasciarli
scongelare a temperatura ambiente, eliminare il sugo e ridurre a 1/3 la dose di zucchero. |
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