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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Torta di "paparele" alla veronese
Dosi per 6
persone: 300 g di farina bianca 200 g di burro ammorbidito 150 g di mandorle
dolci pelate 5 mandorle amare pelate 200 g di zucchero 3 uova
la scorza di 1 limone grattugiata il succo di ½ limone 2 bicchierini di
liquore aromatico a vostra scelta (galliano, strega, ecc.) poco burro e farina per
la tortiera 1 pizzico di sale. |
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Disponete la farina a fontana sulla spianatoia: versate nel centro
le uova, il sale e 50 g di burro precedentemente ammorbidito. I
mpastate rapidamente, sino a ottenere un impasto liscio e sodo che stenderete con il
matterello in modo da ottenere una sfoglia sottile. Tritate intanto le mandorle, mettetele
in una terrina con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata; amalgamate bene gli
ingredienti con un cucchiaio.
Imburrate la tortiera e spolverizzatela con poca farina.
Fate sciogliere il burro rimasto a lieve calore, ripiegate in tre la sfoglia e tagliatela
con un coltello molto affilato a fettuccine sottili, quindi stendetele su un telo, dove le
lascerete per 10 minuti.
Formate un primo strato di fettuccine nella tortiera, copritelo con parte del composto di
mandorle e continuate così a strati alternati sino a esaurimento degli ingredienti,
terminando con le paparele.
Versate su tutta la superficie il burro sciolto e il liquore.
Coprite la tortiera con il foglio dalluminio, con la parte imburrata volta verso la
torta.
Mettete in forno già caldo per circa 1 ora.
Sfornate, passate al piatto di servizio, spruzzate la torta col succo di limone e portate
in tavola.
E una torta molto friabile; per toglierla dallo stampo con più
facilità usate la tortiera apribile a cerniera.
Per tirare la sfoglia e tagliare le paparele potete usare la macchinetta apposita.
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