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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Torta dolce agli spinaci
Dosi per 4-6
persone: 1 Kg di spinaci 1 confezione di pasta brisée surgelata 30 g di
burro 30 g di farina ¼ di l di latte 125 g di zucchero a velo
½ bustina di zucchero vanigliato 3 tuorli duovo ½ cucchiaino di
scorza di limone grattugiata 30 g di pinoli 50 g di arancia e cedro canditi
tagliati a dadolini 6 ciliegine candite poco burro per la teglia
sale. |
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Fate decongelare la pasta.
Pulite e lavate gli spinaci sotto lacqua corrente.
Mettete in un tegame gli spinaci e fateli cuocere per cinque minuti con lacqua che
rimane sulle foglie.
Scolateli, passateli sotto lacqua fredda, strizzateli, metteteli nel passaverdura e
raccogliete il passato in una terrina.
In una casseruola su fuoco basso sbattete con una frustina metallica il burro e la farina,
sino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il latte freddo, il sale, lo zucchero a velo e quello vanigliato.
Rigirate accuratamente, sbattete ancora un poco e fate alzare il bollore.
Lasciate cuocere per 3 minuti, sempre a fuoco moderato, continuando a mescolare, quindi
togliete il recipiente dal fuoco e incorporate uno per volta i tuorli duovo e infine
la scorza di limone.
Versate il composto nella stessa terrina contenente il passato di spinaci e rigirate con
molta cura.
Accendete il forno, imburrate la teglia, quindi stendete col matterello due terzi della
pasta, in modo da ottenere un disco sufficientemente largo per foderare la teglia,
sporgendo dal bordo di circa un centimetro e mezzo.
Dopo aver foderato la teglia versate sul fondo metà del composto di spinaci.
Su questi distribuite la frutta candita a dadolini e i pinoli.
Ricoprite con il resto del composto di spinaci e livellate accuratamente la superficie.
Con la pasta avanzata formate delle striscette che disporrete a griglia sugli spinaci,
ripiegate la pasta tutto intorno al bordo e pizzicatela con la punta delle dita formando
un cordone.
Passate la preparazione in forno, lasciatela cuocere per circa quaranta minuti o più,
sino a quando la crosta sarà croccante e dorata. Toglietela dal forno, lasciatela
raffreddare, decoratela con le ciliegine candite e servitela subito.
Suggerimenti: anziché spinaci, potete impiegare zucchine sbollentate e
passate al setaccio.
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