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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Ananas del coltivatore
Dosi per 4 persone: 1
ananas piuttosto piccolo 2 banane tagliate a fettine 3 cucchiai di zucchero
1 bicchierino e ½ di rum 200 g. di panna montata leggermente zuccherata
1 bustina di vanillina 50 g. di pinoli tritati finemente 1 tazza di
pane grattugiato un pizzico abbondante di sale burro per gli stampini. |
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Con
un taglio circolare asportate la calotta superiore dell ananas e mettetela da parte;
svuotate il frutto all interno con un coltellino dalla lama aguzza lasciando circa
un centimetro di polpa e tagliate la polpa estratta a dadini, dopo aver eliminato la parte
centrale.
Ponete questi cubetti a macerare in luogo fresco (frigorifero, parte centrale) in un
piatto concavo, mescolati alle fettine di banane e ricoperti dallo zucchero, dalla
vanillina e dal rum per trenta minuti.
Al momento di servire in tavola, sgocciolate il tutto dal succo eccedente e amalgamate in
una terrina, con parte della panna montata.
Riempite con questo composto lananas svuotato e ricopritelo con la panna rimasta,
quindi richiudetelo nuovamente con la calotta che prima avevate tagliato.
Presentate l ananas così preparato su un letto di ghiaccio tritato finemente.
Al posto del rum si può utilizzare altro liquore come maraschino o strega.
Volendo si possono distribuire sui dadini di ananas, una decina di mandorle tostate. |
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