3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Angel cake

Dosi per 4 persone:100 g. di farina – 180 g. di zucchero – 8 chiare d’ uovo – 2 cucchiaini di lievito in polvere – 1 cucchiaino di essenza di vaniglia – 1 cucchiaino di liquore d’ amaretto – 1 pizzico di sale

 

Setacciate la farina insieme al lievito e il sale per tre volte.
Montate le chiare a neve molto soda e aggiungetevi l’ essenza di vaniglia, il liquore e lo zucchero.
Unite alle chiare la farina poco alla volta setacciata, evitando il pił possibile il movimento rotatorio, ma rigirando l’ impasto dal basso verso l’alto.
Quando il composto sarą ben amalgamato, versatelo nello stampo non unto e passate nel forno gią caldo per un’ ora circa.
Fate la solita prova dello stecchino e, quando questo uscirą asciutto e pulito, rovesciate lo stampo su un setaccio per accelerare il raffreddamento; sformate il dolce solo quando sarą freddo.

Realizzato da Freelandia.it