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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Apple pie
Dosi per 4 persone: Per la
pasta: 160 g. di farina 70 g. di burro 40 g. di strutto o margarina
il succo di ½ limone acqua fredda quanto basta per limpasto un
pizzico di sale Per il ripieno: 5 mele medie (meglio se renette) 70 g. di
zucchero granulato 80 g. di zucchero scuro 1 cucchiaino abbondante di scorza
di limone e 1 di scorza d arancia grattugiata una presa abbondante di noce
moscata grattugiata 40 g. di burro. |
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Preparate
la pasta: amalgamate gli ingredienti in una terrina, sbriciolando sia il burro sia lo
strutto sminuzzato e impastandoli in tante bricioline insieme alla farina e al sale,
passati in precedenza al setaccio. S
temperate il composto con il succo di limone e un po di acqua fredda. Quando l
impasto sarą omogeneo, lavoratelo un po con le mani e poi raccoglietelo a forma di
palla, infarinatelo leggermente e lasciatelo riposare mezz ora ricoperto da una
salvietta.
Mettete poi da parte circa un quarto della pasta e con la rimanente ricavate un disco di
misura sufficiente a foderare il fondo e le pareti di una teglia imburrata.
Sbucciate e mondate le mele, eliminando torsolo e semi, tagliatele a fette, adagiatele
all interno dell involucro di pasta e cospargetele con lo zucchero scuro
mescolato a una presa di noce moscata e alle scorze di limone e di arancia grattugiate.
Irroratele poi con trenta grammi di burro fuso e ricopritele con la pasta lasciata a
parte, distesa a forma di disco.
Ungete quest ultima con il burro rimasto e distribuitevi sopra lo zucchero
granulato.
Passate la torta in forno gią caldo per 45 minuti, quindi estraetela dalla teglia e
fatela raffreddare. |
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