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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Apple pie

Dosi per 4 persone: Per la pasta: 160 g. di farina – 70 g. di burro – 40 g. di strutto o margarina – il succo di ½ limone – acqua fredda quanto basta per l’impasto – un pizzico di sale – Per il ripieno: 5 mele medie (meglio se renette) – 70 g. di zucchero granulato – 80 g. di zucchero scuro – 1 cucchiaino abbondante di scorza di limone e 1 di scorza d’ arancia grattugiata – una presa abbondante di noce moscata grattugiata – 40 g. di burro.

 

Preparate la pasta: amalgamate gli ingredienti in una terrina, sbriciolando sia il burro sia lo strutto sminuzzato e impastandoli in tante bricioline insieme alla farina e al sale, passati in precedenza al setaccio. S
temperate il composto con il succo di limone e un po’ di acqua fredda. Quando l’ impasto sarą omogeneo, lavoratelo un po’ con le mani e poi raccoglietelo a forma di palla, infarinatelo leggermente e lasciatelo riposare mezz’ ora ricoperto da una salvietta.
Mettete poi da parte circa un quarto della pasta e con la rimanente ricavate un disco di misura sufficiente a foderare il fondo e le pareti di una teglia imburrata.
Sbucciate e mondate le mele, eliminando torsolo e semi, tagliatele a fette, adagiatele all’ interno dell’ involucro di pasta e cospargetele con lo zucchero scuro mescolato a una presa di noce moscata e alle scorze di limone e di arancia grattugiate.
Irroratele poi con trenta grammi di burro fuso e ricopritele con la pasta lasciata a parte, distesa a forma di disco.
Ungete quest’ ultima con il burro rimasto e distribuitevi sopra lo zucchero granulato.
Passate la torta in forno gią caldo per 45 minuti, quindi estraetela dalla teglia e fatela raffreddare.

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