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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Briosce belga all'uvetta
Dosi per 6 - 8 persone:120
g. di uva Malaga 120 g. di uva Corinto 500 g. di farina 25 g. di
lievito di birra 3 bicchieri di latte tiepido 150 g. di zucchero bruno
150 g. di burro 2 uova un pizzico di cannella in polvere ½
cucchiaino raso di sale poca farina per la spianatoia. |
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Lavate
e asciugate i due tipi di uvetta.
Sciogliete il lievito di birra in una ciotola con mezzo bicchiere di latte tiepido e
lasciate riposare per trenta minuti circa.
Versate quindi la farina e il sale in una larga terrina, incorporate il lievito e lavorate
il composto con la punta delle dita.
Fate intanto ammorbidire il burro.
Trascorso questo tempo incorporatene 150 g. alla pasta, quindi unite lo zucchero, le uova
intere, luvetta e un pizzico di cannella e, lavorando l impasto energicamente
con le mani, unite poco per volta anche il rimanente latte tiepido.
Continuate a lavorare il tutto sino a quando avrete ottenuto una pasta liscia e omogenea.
Coprite nuovamente la terrina con un tovagliolo e lasciate riposare per altre due ore,
sempre in ambiente tiepido.
Accendete il forno e imburrate la placca, sulla quale verserete infine la pasta dandole
forma allungata.
Mettete la preparazione nel forno già caldo e fate cuocere per circa un ora o più,
fino a quando la brioche avrà assunto un bel colore bruno scuro.
Servitela come una focaccia, oppure tagliatela a fette, cospargendole di zabaione caldo o
crema inglese.
Se preferite, potete sostituire l uva di malaga (che ha i semini) con quella di
Smirne, piccola e scura.
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