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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Buns di Bath

Dosi per 24 buns: 500 g. di farina bianca – 100 g. di zucchero – 3 uova – 90 g. di burro – 15 g. di lievito in polvere – 2 cucchiai di uva sultanina ammorbidita in acqua – 1 bicchiere di latte – 1 cucchiaio di cedro candito a dadolini – ½ cucchiaino di sale – farina per la spianatoia.

 

Passate al setaccio la farina con il sale, il lievito e tre quarti dello zucchero.
Mettete tutto in una terrina e aggiungete il burro sciolto in un tegamino a lieve calore, le uova sbattute e tanto latte quanto basta per ottenere un’ impasto morbido che lascerete riposare per un’ ora in ambiente caldo.
Rovesciate quindi l ‘impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, unite l’ uva sultanina ben strizzata, il cedro candito e impastate bene con le mani.
Formate un salsicciotto, tagliatelo in 24 pezzi, ai quali darete una forma leggermente ovale di circa dieci cm di lunghezza e tre centimetri di larghezza.
Disponeteli ben distanziati tra loro ( poiché durante la lievitazione aumenteranno di volume) sulla placca da forno foderata coi fogli d’ alluminio e lasciateli lievitare per altri venti minuti.
Passateli poi nel forno già caldo per venti minuti o fino a leggera cottura.
A cottura terminata, spennellate immediatamente, appena usciti dal forno, la superficie dei buns col resto dello zucchero sciolto in poca acqua.
I buns vanno serviti caldissimi, divisi a metà per il lungo, spalmati con burro fresco o miele, o anche con marmellata.

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