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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Beignets di S. Giuseppe
Dosi per 6
persone (60 BEIGNETS CIRCA): 300 g di farina
bianca 120 g di burro 1 cucchiaio di zucchero semolato 1 bustina di
zucchero vanigliato 100 g di zucchero a velo 10 uova intere 3 dl
abbondanti di acqua abbondante olio di arachidi per friggere 1 pizzico di
sale. |
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In un tegame a fondo pesante mettete il burro, lo zucchero
semolato, quello vanigliato, tre dl abbondanti di acqua, un pizzico di sale; portate a
ebollizione e versatevi la farina in una sola volta.
Con un cucchiaio di legno mescolate energicamente cercando di rendere omogeneo
limpasto.
Tenete il fuoco al minimo e continuate a mescolare anche se dovete fare una certa fatica,
fino a quando limpasto tenderà a staccarsi dalle pareti e dal fondo del tegame
formando una palla; a questo punto togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Unite allimpasto un uovo intero e mescolate fino a quando sarà stato assorbito
completamente dalla pasta, aggiungete un altro uovo intero e impastate ancora continuando
così fino ad esaurimento di tutte le uova a disposizione, che dovranno sempre essere
aggiunte uno per volta.
Friggete in abbondante olio di arachidi bollente, raccogliendo piccole quantità di pasta
con un cucchiaio intinto nellolio e aiutandovi a staccare limpasto con un
altro cucchiaio.
Rigirate durante la cottura i beignets affinché possano gonfiarsi e colorire
uniformemente.
Sgocciolateli e passateli nella carta da cucina assorbente.
Disponeteli sul piatto di servizio e spolverizzateli con zucchero a velo.
E questo una tipica ricetta napoletana.
Suggerimenti: questi beignets vanno fritti pochi per volta e sono
migliori se serviti tiepidi. Inoltre vanno disposti a piramide sopra un piatto caldo e
serviti cosparsi di miele fatto intiepidire leggermente in un pentolino. |
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