3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Cesto di cocomero

Dosi per 4 persone: 1 cocomero rotondo di 1,500 Kg – 200 g di zucchero a velo – 1 bicchierino di rum – 1 pizzico di cannella in polvere.

 

Lavate e asciugate il cocomero, tagliate una calotta e capovolgetelo su di un piatto di servizio rotondo.
Con un coltello molto affilato tagliate la buccia nella parte superiore del cocomero, in modo da lasciare una striscia larga circa 4 centimetri che assuma l’ aspetto dell’ impugnatura di un cesto.
Con un cucchiaio estraete tutta la polpa del cocomero, eliminate i semi e tagliatela a dadi.
Mettete intanto il cocomero vuoto in frigorifero.
Ponete i dadini in una terrina, copriteli con lo zucchero a velo, un pizzico di cannella e il rum.
Rimescolate con molta delicatezza e mettete il recipiente, coperto, in frigorifero per tre ore.
Riempite con i dadini di polpa il cesto di cocomero e servite ben freddo.
Volendo, potete aggiungere alla polpa di cocomero anche qualche frutto di stagione, ad esempio pezzetti di pesca o pera, alcuni acini di uva bianca e nera, qualche dadino di melone, alcune susine.

Realizzato da Freelandia.it