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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Cesto di cocomero
Dosi per 4 persone: 1
cocomero rotondo di 1,500 Kg 200 g di zucchero a velo 1 bicchierino di rum
1 pizzico di cannella in polvere. |
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Lavate
e asciugate il cocomero, tagliate una calotta e capovolgetelo su di un piatto di servizio
rotondo.
Con un coltello molto affilato tagliate la buccia nella parte superiore del cocomero, in
modo da lasciare una striscia larga circa 4 centimetri che assuma l aspetto
dell impugnatura di un cesto.
Con un cucchiaio estraete tutta la polpa del cocomero, eliminate i semi e tagliatela a
dadi.
Mettete intanto il cocomero vuoto in frigorifero.
Ponete i dadini in una terrina, copriteli con lo zucchero a velo, un pizzico di cannella e
il rum.
Rimescolate con molta delicatezza e mettete il recipiente, coperto, in frigorifero per tre
ore.
Riempite con i dadini di polpa il cesto di cocomero e servite ben freddo.
Volendo, potete aggiungere alla polpa di cocomero anche qualche frutto di stagione, ad
esempio pezzetti di pesca o pera, alcuni acini di uva bianca e nera, qualche dadino di
melone, alcune susine. |
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