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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Crema frangipane
Dosi per 4 persone: 70 g. di farina
200 g. di zucchero 2 uova intere
3 tuorli d uovo ¾ di litro di latte 50 g. di amaretti di Saronno
50 g di burro 1 bustina di vanillina un pizzico di sale. |
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Passate
al setaccio contemporaneamente la farina e lo zucchero per mescolarli molto bene.
Mettete in un tegame, possibilmente a fondo concavo, i tuorli e le uova intere e
lavorateli accuratamente per qualche tempo con una spatola di legno; unite quindi la
farina e lo zucchero e continuate a lavorare a lungo il composto fin che sarà diventato
spumoso e chiaro. Fate bollire il latte con il sale e la bustina di vanillina, unitelo al
composto mescolando molto bene.
Mettete il tegame su fuoco basso e continuando a rigirare fate addensare il composto
evitando che raggiunga l ebollizione.
Il tempo di cottura non dovrà superare i 15 minuti.
Due minuti prima di togliere dal fuoco fare alzare il bollore, poi spegnete e versate in
una terrina, unite gli amaretti sbriciolati molto finemente e il burro a pezzetti.
Mescolate e lasciate raffreddare prima di servire in coppette.
Questa crema può essere utilizzata anche per farcire torte o coppe a base di frangipane e
gelato alla crema.
Se la crema viene aggiunta ad altre composizioni gli amaretti devono essere tritati e la
polvere che si ottiene passata al setaccio.
In cucina, la frangipane si usa anche come ripieno in una ricetta di zucchine al forno. |
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