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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Crema frangipane

Dosi per 4 persone: 70 g. di farina – 200 g. di zucchero – 2 uova intere –
3 tuorli d’ uovo – ¾ di litro di latte – 50 g. di amaretti di Saronno – 50 g di burro – 1 bustina di vanillina – un pizzico di sale.

 

Passate al setaccio contemporaneamente la farina e lo zucchero per mescolarli molto bene.
Mettete in un tegame, possibilmente a fondo concavo, i tuorli e le uova intere e lavorateli accuratamente per qualche tempo con una spatola di legno; unite quindi la farina e lo zucchero e continuate a lavorare a lungo il composto fin che sarà diventato spumoso e chiaro. Fate bollire il latte con il sale e la bustina di vanillina, unitelo al composto mescolando molto bene.
Mettete il tegame su fuoco basso e continuando a rigirare fate addensare il composto evitando che raggiunga l’ ebollizione.
Il tempo di cottura non dovrà superare i 15 minuti.
Due minuti prima di togliere dal fuoco fare alzare il bollore, poi spegnete e versate in una terrina, unite gli amaretti sbriciolati molto finemente e il burro a pezzetti.
Mescolate e lasciate raffreddare prima di servire in coppette.
Questa crema può essere utilizzata anche per farcire torte o coppe a base di frangipane e gelato alla crema.
Se la crema viene aggiunta ad altre composizioni gli amaretti devono essere tritati e la polvere che si ottiene passata al setaccio.
In cucina, la frangipane si usa anche come ripieno in una ricetta di zucchine al forno.

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