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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Crostata di mandorle

Dosi per 4 persone: 230 g. di farina –– 380 g. di mandorle dolci, pelate – 120 g. di zucchero semolato – 4 uova – ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata – un pizzico di garofano in polvere – un pizzico di cannella in polvere.

 

Stendete le mandorle sulla placca e passatele in forno caldo per circa 5 minuti: estraetele, mettetele nel mortaio e pestatele aggiungendo lo zucchero a pochi cucchiai per volta sino a ottenere un composto morbido ma non oleoso.
Per risparmiare tempo, potete eseguire questa operazione con l’ ausilio di un frullatore.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unite metà del composto di mandorle, la scorza di limone grattugiata e tre bianche d’ uovo. Amalgamate bene in modo da ottenere un impasto piuttosto sodo che dividerete in due parti uguali e stenderete con il matterello ricavandone due dischi dello stesso diametro della tortiera.
Aggiungete al composto di mandorle, tenuto da parte, un pizzico di cannella e chiodi di garofano in polvere, un uovo intero e tre tuorli, amalgamando il tutto molto bene.
Ponete nella tortiera uno dei dischi, versatevi sopra il composto di mandorle, livellatene la superficie con la lama di un coltello inumidita in acqua fredda e coprite con il secondo disco di pasta.
Passate in forno caldo e lasciate cuocere la torta per 40 minuti, a calore moderato, sino a che avrà raggiunto un leggero colore dorato in superficie.
Durante gli ultimi 10 minuti di cottura è consigliabile ricoprire la superficie della torta con un foglio di carta d’ alluminio per evitare che diventi troppo scura.

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