|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Fave dolci all'Artusi
Dosi per 50 pezzi: 90 g. di
zucchero 180 g. di farina 25 g. di burro 1 uovo intero un
pizzico di cannella (oppure un cucchiaio di acqua di fior d arancio) 1
cucchiaio di rosolio o altro liquore dolce poco burro e farina per la placca. |
|
Pestate
le mandorle nel mortaio, riducetele alla grossezza di un chicco di riso e unite poco per
volta lo zucchero.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e ponete al centro il composto di mandorle
e zucchero; unite gli altri ingredienti e impastate bene il tutto.
Staccate dall impasto dei piccoli pezzetti ai quali, schiacciandoli con un dito,
darete la forma di una grossa fava.
Sistemate quindi le fave su una placca da forno, unita al burro e leggermente
spolverizzata di farina.
Pennellatele a una a una con l uovo leggermente sbattuto e fatele cuocere in forno
caldo, per circa 20 minuti.
Lasciatele raffreddare a temperatura ambiente prima di servirle.
Vi sono pių varianti: una indica di far tostare le mandorle nel forno,
l altra di dividere in tre parti l impasto, aggiungendo alla prima un
cucchiaino di cioccolato in polvere, alle altre un cucchiaino di mandarinetto o di triple
sec.
Si avranno cosė fave color cioccolato, rosa e bianche, con i vari profumi degli
ingredienti usati. |
|
|