3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Fave dolci all'Artusi

Dosi per 50 pezzi: 90 g. di zucchero – 180 g. di farina – 25 g. di burro – 1 uovo intero – un pizzico di cannella (oppure un cucchiaio di acqua di fior d’ arancio) – 1 cucchiaio di rosolio o altro liquore dolce – poco burro e farina per la placca.

 

Pestate le mandorle nel mortaio, riducetele alla grossezza di un chicco di riso e unite poco per volta lo zucchero.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e ponete al centro il composto di mandorle e zucchero; unite gli altri ingredienti e impastate bene il tutto.
Staccate dall’ impasto dei piccoli pezzetti ai quali, schiacciandoli con un dito, darete la forma di una grossa fava.
Sistemate quindi le fave su una placca da forno, unita al burro e leggermente spolverizzata di farina.
Pennellatele a una a una con l’ uovo leggermente sbattuto e fatele cuocere in forno caldo, per circa 20 minuti.
Lasciatele raffreddare a temperatura ambiente prima di servirle.
Vi sono pių varianti: una indica di far tostare le mandorle nel forno,
l’ altra di dividere in tre parti l’ impasto, aggiungendo alla prima un cucchiaino di cioccolato in polvere, alle altre un cucchiaino di mandarinetto o di triple sec.
Si avranno cosė fave color cioccolato, rosa e bianche, con i vari profumi degli ingredienti usati.

Realizzato da Freelandia.it