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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Frittelle con l'uvetta
Dosi per 4 - 6 persone:50
g. di uva sultanina ammorbidita in acqua tiepida ¼ di litro di latte freddo
200 g. di farina bianca 3 uova la scorza di ½ limone grattugiata 100
g. di zucchero semolato abbondante olio per friggere sale. |
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Mettete
la farina in una terrina e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete poco
per volta il latte, sino ad ottenere una pastella piuttosto densa, ma ben liscia e senza
grumi.
Aggiungete un pizzico di sale, la scorza di limone, le uova, incorporandole uno alla
volta, e l uvetta ben strizzata.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, quindi mettete sul fuoco la padella con abbondante
olio; quando sarà ben caldo, ma non fumante, versatevi il composto, facendo scendere a
cucchiaiate, aiutandovi con un cucchiaio più piccolo.
Friggete poche frittelle per volta a fuoco medio: quando saranno gonfie e ben dorate da
ogni parte toglietele con la paletta, passatele prima sulla carta assorbente perché
perdano l unto in eccesso e poi nello zucchero, quindi servitele ben calde in
tavola.
Potete friggere la frittelle anche nello strutto ben caldo. |
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