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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Frittelle con l'uvetta

Dosi per 4 - 6 persone:50 g. di uva sultanina ammorbidita in acqua tiepida – ¼ di litro di latte freddo – 200 g. di farina bianca – 3 uova – la scorza di ½ limone grattugiata – 100 g. di zucchero semolato – abbondante olio per friggere – sale.

 

Mettete la farina in una terrina e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete poco per volta il latte, sino ad ottenere una pastella piuttosto densa, ma ben liscia e senza grumi.
Aggiungete un pizzico di sale, la scorza di limone, le uova, incorporandole uno alla volta, e l’ uvetta ben strizzata.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, quindi mettete sul fuoco la padella con abbondante olio; quando sarà ben caldo, ma non fumante, versatevi il composto, facendo scendere a cucchiaiate, aiutandovi con un cucchiaio più piccolo.
Friggete poche frittelle per volta a fuoco medio: quando saranno gonfie e ben dorate da ogni parte toglietele con la paletta, passatele prima sulla carta assorbente perché perdano l’ unto in eccesso e poi nello zucchero, quindi servitele ben calde in tavola.
Potete friggere la frittelle anche nello strutto ben caldo.

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