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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Gelato di ribes nero e yogurt

Dosi per 6 persone: 6 dl di yogurt – 1 cucchiaino abbondante di essenza di vaniglia – 2 cucchiai di miele – 175 g. di ribes nero – 2 cucchiai di succo di arancia – 25 g. di zucchero – 2 albumi.

 

Prima di tutto mescolate lo yogurt con un cucchiaio di essenza di vaniglia e due cucchiai di miele.
Riponete il composto nel congelatore per circa un’ ora, finchè sarà diventato cremoso.
Mettete il ribes in una capace casseruola con il succo di arancia e lo zucchero.
Coprite la casseruola e fate sobbollire a fiamma bassa per 5 minuti. Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate riposare le frutta nel proprio sugo per mezz’ ora.
Poi passatela nel frullatore e lasciatela raffreddare completamente. Togliete lo yogurt dal congelatore e unitevi la frutta mescolando con cura, poi rimettete in congelatore per un’ altra ora.
Montate a neve gli albumi e uniteli al composto, poi rimettete a congelare per una o due ore, finchè diventerà sodo.
Si può servire guarnito con del ribes fresco o con altra frutta di stagione.

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