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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Gelato di ribes nero e yogurt
Dosi per 6 persone: 6 dl di
yogurt 1 cucchiaino abbondante di essenza di vaniglia 2 cucchiai di miele
175 g. di ribes nero 2 cucchiai di succo di arancia 25 g. di zucchero
2 albumi. |
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Prima
di tutto mescolate lo yogurt con un cucchiaio di essenza di vaniglia e due cucchiai di
miele.
Riponete il composto nel congelatore per circa un ora, finchè sarà diventato
cremoso.
Mettete il ribes in una capace casseruola con il succo di arancia e lo zucchero.
Coprite la casseruola e fate sobbollire a fiamma bassa per 5 minuti. Togliete la
casseruola dal fuoco e lasciate riposare le frutta nel proprio sugo per mezz ora.
Poi passatela nel frullatore e lasciatela raffreddare completamente. Togliete lo yogurt
dal congelatore e unitevi la frutta mescolando con cura, poi rimettete in congelatore per
un altra ora.
Montate a neve gli albumi e uniteli al composto, poi rimettete a congelare per una o due
ore, finchè diventerà sodo.
Si può servire guarnito con del ribes fresco o con altra frutta di stagione. |
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