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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Busecchina alla milanese

Dosi per 4 persone: 450 g di castagne secche – 1 bustina di vanillina – 1 bicchiere di vino bianco dolce.
Per accompagnare: una piccola caraffa di panna liquida.

 

La sera prima di preparare il piatto sciacquate le castagne secche, ponetele in una terrina, coperte con acqua tiepida, e lasciatele a bagno fino al mattino successivo.
Scolatele e con uno spazzolino a setole dure togliete ogni residuo di pellicina.
Mettete quindi le castagne in una capace pentola e ricopritele di acqua, unite la vanillina e fatele cuocere per circa 3 ore a calore molto dolce.
Lentamente il liquido dovrà venire assorbito dalle castagne.
Nel caso però le castagne asciugassero troppo aggiungete un poco di acqua tiepida.
Le castagne dovranno formare una saletta cremosa e profumata. Verso la fine della cottura aggiungete il vino.
Portate la busecchina in tavola ancora tiepida, distribuitela in ciotole, accompagnata da panna liquida posta in una piccola caraffa, in modo che ogni commensale si possa servire a piacere.

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