3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Marmellata di limoni all'americana

Dosi per circa 1 Kg di marmellata: 500 g. di limoni – 625 g. di zucchero.

 

Lavate e asciugate i limoni: di metà grattugiatene la scorza gialla, quindi sbucciate l’ altra metà.
Tagliateli a pezzi, eliminate i semi e spremeteli tutti.
Mettete il succo ottenuto in una casseruola con lo zucchero, aggiungete quattro cucchiai d’ acqua, mescolate bene e sempre rigirando portate a lenta ebollizione su fuoco basso.
Lasciate bollire per cinque minuti e poi schiumate in superficie. Aggiungete i limoni tagliati a pezzi, la scorza grattugiata e lasciate cuocere per un’ ora circa.
Versate la marmellata bollente nel vaso di vetro e lasciate raffreddare prima di ricoprire con un dischetto di carta pergamena e chiudere ermeticamente.

Realizzato da Freelandia.it