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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Polenta dolce
Dosi per 4 persone: 250 g.
di farina gialla 50 g. di uvetta passa 6 fichi secchi 6 noci 3
cucchiai di sappa (vino cotto) abbondante olio d oliva 3 cucchiai di
pangrattato sale. |
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Ammollate
i fichi secchi e l uvetta in acqua tiepida e lasciateveli per un ora.
Portate a ebollizione due litri e mezzo di acqua salata, versatevi a pioggia la farina e
cuocete per quaranta minuti, rimescolando in continuazione, fino ad ottenere una polentina
abbastanza morbida. Levate dal fuoco e lasciate intiepidire.
Togliete i fichi e l uvetta dall ammollo, strizzateli, tagliuzzateli e
incorporateli alla polentina tiepida.
Aggiungete la sappa, tre cucchiai di olio e gherigli di noce scottati, pelati e triturati.
Amalgamate il composto mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno.
Preparate una tortiera oliata e cosparsa di pangrattato e versatevi il composto; livellate
la superficie col dorso di un cucchiaio, irroratela di olio, coprite il recipiente con il
foglio di carta oleata e fate cuocere mezz ora in forno a 180 °C.
Sformate, capovolgete la fustenga su un largo piatto di portata, quindi servitela calda o
fredda a piacere. |
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