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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Mele caramellate all'americana

Dosi per 4 persone: 4 mele rosse ben sode (600 – 700g. circa) – 250 g. di zucchero – 1 bicchiere d’ acqua – 40 g. di burro – 50 g. di panna liquida – un pizzico di cremortartaro.

 

Lavate e asciugate le mele.
Mischiate in una casseruola piuttosto capace, l’ acqua e lo zucchero e portate a lenta ebollizione; mescolate con il cucchiaio di legno fin quando lo zucchero sarà completamente sciolto, poi incorporatevi il cremortartaro, il burro e la panna liquida.
Passate il recipiente in forno a calore medio per venti minuti: otterrete, grazie al burro e alla panna, un composto cremoso simile a quello delle caramelle mou.
Infilzate intanto in ogni mela uno stecchino di legno, quindi estraete il recipiente dal forno e immergete nel liquido denso e sciropposo le mele in modo che ne restino perfettamente avvolte.
Estraete le mele e lasciatele raffreddare disponendole su un vassoio leggermente imburrato, in modo che il loro rivestimento si solidifichi, cristallizzandosi.
icordate di asciugare con cura le mele prima di immergerle nello sciroppo.

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