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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Mele caramellate all'americana
Dosi per 4 persone: 4 mele
rosse ben sode (600 700g. circa) 250 g. di zucchero 1 bicchiere
d acqua 40 g. di burro 50 g. di panna liquida un pizzico di
cremortartaro. |
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Lavate
e asciugate le mele.
Mischiate in una casseruola piuttosto capace, l acqua e lo zucchero e portate a
lenta ebollizione; mescolate con il cucchiaio di legno fin quando lo zucchero sarà
completamente sciolto, poi incorporatevi il cremortartaro, il burro e la panna liquida.
Passate il recipiente in forno a calore medio per venti minuti: otterrete, grazie al burro
e alla panna, un composto cremoso simile a quello delle caramelle mou.
Infilzate intanto in ogni mela uno stecchino di legno, quindi estraete il recipiente dal
forno e immergete nel liquido denso e sciropposo le mele in modo che ne restino
perfettamente avvolte.
Estraete le mele e lasciatele raffreddare disponendole su un vassoio leggermente
imburrato, in modo che il loro rivestimento si solidifichi, cristallizzandosi.
icordate di asciugare con cura le mele prima di immergerle nello sciroppo. |
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