|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Mele in gelatina
Dosi per 4 persone: 700 g.
di mele renette intere, ma private di buccia e torsolo gelatina di ribes in vasetto
120 g. di zucchero 3 cucchiai di kirsh
( o di galliano) il succo di un limone 1 litro d acqua. |
|
Mettete
le mele in una capace terrina con acqua fredda e il succo di limone.
Sciogliete lo zucchero con l acqua in una casseruola, unite due cucchiai di liquore
e ponete sul fuoco.
Lasciate bollire gli ingredienti per qualche minuto, schiumate e rigirando continuate la
cottura sino a ottenere uno sciroppo di consistenza piuttosto fluida.
Sgocciolate le mele e disponetele, uno accanto all altra, in una pirofila a bordi
alti; versatevi sopra lo sciroppo di zucchero e lasciatele cuocere piano fino a che
saranno tenere.
Togliete le mele dalla pirofila e sistematele su un piatto di servizio, versando in
ognuna, nel vuoto lasciato dal torsolo, un cucchiaio di gelatina di ribes.
Fate restringere lo sciroppo rimasto nella pirofila, passatelo attraverso un colino
sottile o una garza inumidita, diluitelo con un cucchiaio di liquore e versatelo sulle
mele.
Lasciate raffreddare, quindi servite in tavola. |
|
|