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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Mele in gelatina

Dosi per 4 persone: 700 g. di mele renette intere, ma private di buccia e torsolo – gelatina di ribes in vasetto – 120 g. di zucchero – 3 cucchiai di kirsh
( o di galliano) – il succo di un limone – 1 litro d’ acqua.

 

Mettete le mele in una capace terrina con acqua fredda e il succo di limone.
Sciogliete lo zucchero con l’ acqua in una casseruola, unite due cucchiai di liquore e ponete sul fuoco.
Lasciate bollire gli ingredienti per qualche minuto, schiumate e rigirando continuate la cottura sino a ottenere uno sciroppo di consistenza piuttosto fluida.
Sgocciolate le mele e disponetele, uno accanto all’ altra, in una pirofila a bordi alti; versatevi sopra lo sciroppo di zucchero e lasciatele cuocere piano fino a che saranno tenere.
Togliete le mele dalla pirofila e sistematele su un piatto di servizio, versando in ognuna, nel vuoto lasciato dal torsolo, un cucchiaio di gelatina di ribes.
Fate restringere lo sciroppo rimasto nella pirofila, passatelo attraverso un colino sottile o una garza inumidita, diluitelo con un cucchiaio di liquore e versatelo sulle mele.
Lasciate raffreddare, quindi servite in tavola.

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