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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Pan di Spagna all'italiana
Dosi per 6 8
persone: 90 g. di farina bianca 80 g. di fecola di patate
190 g. di zucchero a velo 6 uova 1 bacello di vaniglia (o una bustina di
vanillina) poco burro e farina per la tortiera. |
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Mescolate
in una ciotola ottanta grammi di farina con la fecola di patate.
In un altra terrina sbattete, con la frusta metallica i tuorli d uovo con lo
zucchero e la vaniglia fino a che le uova saranno ben spumose. Montate a neve ben soda gli
albumi ed amalgamateli, poco alla volta, ai tuorli «tagliando» il composto con
delicatezza e usando una spatola. Unite poco per volta, facendola scendere a pioggia, la
farina mista alla fecola, continuando a rigirare con il cucchiaio di legno, in modo da
amalgamare il tutto con leggerezza.
Eliminate il bacello di vaniglia dal composto, imburrate e spolverizzate di farina la
tortiera, quindi capovolgetela per eliminare l eccesso di farina.
Versatevi il composto, livellatene la superficie con la spatola e passate il recipiente in
forno già caldo per circa quaranta minuti.
Verificate la giusta cottura del dolce infilandovi uno stecchino che dovrà uscire ben
asciutto.
Rovesciate quindi su una gratella da pasticcere e lasciate asciugare e raffreddare
completamente.
Solo allora potete tagliare il dolce a fette o in porzioni secondo le vostre esigenze.
Se preferite il gusto del limone all aroma di vaniglia, potete sostituire
quest ultima con un cucchiaio di scorza di limone grattugiata. |
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