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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Pan di Spagna all'italiana

Dosi per 6 – 8 persone: 90 g. di farina bianca –80 g. di fecola di patate –
190 g. di zucchero a velo – 6 uova – 1 bacello di vaniglia (o una bustina di vanillina) – poco burro e farina per la tortiera.

 

Mescolate in una ciotola ottanta grammi di farina con la fecola di patate.
In un’ altra terrina sbattete, con la frusta metallica i tuorli d’ uovo con lo zucchero e la vaniglia fino a che le uova saranno ben spumose. Montate a neve ben soda gli albumi ed amalgamateli, poco alla volta, ai tuorli «tagliando» il composto con delicatezza e usando una spatola. Unite poco per volta, facendola scendere a pioggia, la farina mista alla fecola, continuando a rigirare con il cucchiaio di legno, in modo da amalgamare il tutto con leggerezza.
Eliminate il bacello di vaniglia dal composto, imburrate e spolverizzate di farina la tortiera, quindi capovolgetela per eliminare l’ eccesso di farina.
Versatevi il composto, livellatene la superficie con la spatola e passate il recipiente in forno già caldo per circa quaranta minuti.
Verificate la giusta cottura del dolce infilandovi uno stecchino che dovrà uscire ben asciutto.
Rovesciate quindi su una gratella da pasticcere e lasciate asciugare e raffreddare completamente.
Solo allora potete tagliare il dolce a fette o in porzioni secondo le vostre esigenze.
Se preferite il gusto del limone all’ aroma di vaniglia, potete sostituire quest’ ultima con un cucchiaio di scorza di limone grattugiata.

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