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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Pan di Spagna alla Savoy

Dosi per 4 persone: 125 g. di farina – 150 g. di zucchero in polvere – 5 uova – ½ cucchiaio scarso di scorza di limone grattugiata finemente – 4 cucchiai di zucchero a velo – 1 bustina di vaniglia in polvere – burro e farina per lo stampo.

 

Ponete in una terrina i tuorli d’uovo con lo zucchero e sbatteteli energicamente con il cucchiaio di legno finchč il composto diventerą soffice e spumoso.
In un’ altra terrina montate gli albumi a neve ben soda, quindi incorporateli con molta delicatezza ai tuorli; amalgamate accuratamente e unite, versandola a pioggia la farina.
Aggiungete la vaniglia, tre cucchiai di zucchero a velo e un pochino di scorza di limone grattugiata.
Imburrate, infarinate e cospargete di zucchero a velo lo stampo, versate il composto riempiendo lo stampo per tre quarti della sua altezza.
Ponetelo nel contenitore pił grande (questo per evitare che il fondo della pasta, che sarą poi la superficie del dolce, diventi troppo scuro durante la cottura) e passate in forno gią caldo per quaranta minuti. Lasciate raffreddare il pan di Spagna e sformatelo su una gratella da pasticcere.

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