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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Pan di Spagna alla Savoy
Dosi per 4 persone: 125 g.
di farina 150 g. di zucchero in polvere 5 uova ½ cucchiaio scarso di
scorza di limone grattugiata finemente 4 cucchiai di zucchero a velo 1
bustina di vaniglia in polvere burro e farina per lo stampo. |
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Ponete
in una terrina i tuorli duovo con lo zucchero e sbatteteli energicamente con il
cucchiaio di legno finchč il composto diventerą soffice e spumoso.
In un altra terrina montate gli albumi a neve ben soda, quindi incorporateli con
molta delicatezza ai tuorli; amalgamate accuratamente e unite, versandola a pioggia la
farina.
Aggiungete la vaniglia, tre cucchiai di zucchero a velo e un pochino di scorza di limone
grattugiata.
Imburrate, infarinate e cospargete di zucchero a velo lo stampo, versate il composto
riempiendo lo stampo per tre quarti della sua altezza.
Ponetelo nel contenitore pił grande (questo per evitare che il fondo della pasta, che
sarą poi la superficie del dolce, diventi troppo scuro durante la cottura) e passate in
forno gią caldo per quaranta minuti. Lasciate raffreddare il pan di Spagna e sformatelo
su una gratella da pasticcere. |
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