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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Pan di spezie bianco
Dosi per 6 persone: 500 g.
di farina bianca 250 g. di zucchero 4 uova 50 g. di scorza di arance
candite 50 g. di cedro candito 100 g. di mandorle pelate un pizzico
di chiodi di garofano in polvere 1 cucchiaino di cannella in polvere ¼ di
litro di latte 1 bustina di lievito in polvere la scorza di un limone
grattugiata la scorza di unarancia grattugiata un pizzico di sale
poco burro per lo stampo. |
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Setacciate
la farina con le spezie, il sale e il lievito in polvere.
Tagliate a dadini i canditi e tritate grossolanamente le mandorle. Sbattete in una terrina
lo zucchero con le uova intere e, quando saranno ben gonfie e spumose, unite a cucchiaiate
la farina aggiungendo, via via, tanto latte tiepida quanto basta per ottenere un impasto
omogeneo, ma non troppo compatto.
Aggiungete le mandorle, i canditi, le scorze di limone e d arancia e mescolate bene
in modo da incorporare tutti questi ingredienti alla pasta.
Imburrate leggermente lo stampo, versatevi il composto, mettete in forno ben caldo per
dieci minuti circa, abbassate poi il calore e proseguite la cottura per circa un
ora.
Lasciate raffreddare il pan di spezie prima di tagliarlo a quadrati. |
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