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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Pan di spezie bianco

Dosi per 6 persone: 500 g. di farina bianca – 250 g. di zucchero – 4 uova – 50 g. di scorza di arance candite – 50 g. di cedro candito – 100 g. di mandorle pelate – un pizzico di chiodi di garofano in polvere – 1 cucchiaino di cannella in polvere – ¼ di litro di latte – 1 bustina di lievito in polvere – la scorza di un limone grattugiata – la scorza di un’arancia grattugiata – un pizzico di sale – poco burro per lo stampo.

 

Setacciate la farina con le spezie, il sale e il lievito in polvere.
Tagliate a dadini i canditi e tritate grossolanamente le mandorle. Sbattete in una terrina lo zucchero con le uova intere e, quando saranno ben gonfie e spumose, unite a cucchiaiate la farina aggiungendo, via via, tanto latte tiepida quanto basta per ottenere un impasto omogeneo, ma non troppo compatto.
Aggiungete le mandorle, i canditi, le scorze di limone e d’ arancia e mescolate bene in modo da incorporare tutti questi ingredienti alla pasta.
Imburrate leggermente lo stampo, versatevi il composto, mettete in forno ben caldo per dieci minuti circa, abbassate poi il calore e proseguite la cottura per circa un’ ora.
Lasciate raffreddare il pan di spezie prima di tagliarlo a quadrati.

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