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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Caramelle casalinghe
Dosi per 300 g
di caramelle: 250 g di zucchero semolato 70 g di miele 60 g di burro
alcuni cucchiai di olio di arachidi. |
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Versate lo zucchero e il miele nel paiolo di rame, ponetelo sul
fuoco a fiamma di media intensità.
Rigirate spesso, ma con estrema delicatezza, usando una spatola di legno e facendo molta
attenzione perché il composto non si attacchi sul fondo, né debordi dal paiolo stesso.
Tenete a portata di mano un recipiente di acqua fredda, una pennellessa e un bastoncino
sottile di legno.
Bagnate spesso, con il pennello intinto nellacqua fredda, le pareti scoperte
allinterno del paiolo per evitate che qualche piccola parte di zucchero abbia a
bruciare alterando in tal modo il gusto delle caramelle.
Quando tutto lo zucchero si sarà sciolto unite il burro e, sempre mescolando, fatelo
incorporare lentamente.
Dopo circa 20 minuti provate la cottura dello zucchero immergendo il bastoncino di legno
prima nellacqua e successivamente nello zucchero: se sullestremità del
bastoncino si sarà formata una pallina piuttosto grande che si solidificherà quasi
subito, la cottura sarà a punto.
Ungete in modo uniforme con olio di arachidi la superficie del vostro tavolo di lavoro
(marmo o acciaio) oppure una placca e versatevi il composto lasciando che si tenda
spontaneamente. Non appena si sarà raffreddato, lo zucchero formerà una sottile
pellicola in superficie, sulla quale potrete segnare con la punta del coltello unta di
olio dei rombi o dei quadratini.
I segni rimasti vi aiuteranno a dividere le caramelle quando lo zucchero sarà
completamente freddo.
E possibile variare il gusto di queste caramelle con la semplice
aggiunta di un bastoncino di vaniglia durante la prima fase di cottura dello zucchero, per
poi toglierlo dopo 10 minuti di cottura. |
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