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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Pasticcini di semolino

Dosi per 20 pasticcini: 240 g. di semolino – 1 litro di latte – 150 g. di zucchero semolato – 40 g. di burro – 2 uova intere e 2 tuorli – la scorza di ½ limone a pezzetti (solo la parte gialla) – 50 g. di pinoli tritati finemente – 1 tazza di pane grattugiato – un pizzico abbondante di sale – burro per gli stampini.

 

Fate bollire in una casseruola il latte con la scorza di limone e il sale. Togliete la scorza di limone e versatevi il semolino a pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno per non formare grumi.
Lasciate cuocere a fuoco moderato per dieci minuti rigirando spesso, quindi togliete dal fuoco e unite 40 grammi di burro tagliato a pezzetti, mescolando ancora.
Lasciate raffreddare il composto (sarą compatto quasi come una polenta) prima di incorporarvi uno alla volta, rigirando con cura le uova intere e i tuorli.
Imburrate gli stampini, cospargeteli con il pane grattugiato e riempiteli con il composto di semolino ormai tiepido, ma ancora un po’ fluido. Livellate bene con un coltello e cospargete di pangrattato.
fate cuocere in forno gią caldo per 20 minuti circa e lasciateli intiepidire prima di sfornarli sul piatto di servizio.

Potete accompagnare questi pasticcini con salsa di cioccolato o zabaione.

 

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