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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Pasticcini di semolino
Dosi per 20 pasticcini: 240
g. di semolino 1 litro di latte 150 g. di zucchero semolato 40 g. di
burro 2 uova intere e 2 tuorli la scorza di ½ limone a pezzetti (solo la
parte gialla) 50 g. di pinoli tritati finemente 1 tazza di pane grattugiato
un pizzico abbondante di sale burro per gli stampini. |
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Fate
bollire in una casseruola il latte con la scorza di limone e il sale. Togliete la scorza
di limone e versatevi il semolino a pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno per non
formare grumi.
Lasciate cuocere a fuoco moderato per dieci minuti rigirando spesso, quindi togliete dal
fuoco e unite 40 grammi di burro tagliato a pezzetti, mescolando ancora.
Lasciate raffreddare il composto (sarą compatto quasi come una polenta) prima di
incorporarvi uno alla volta, rigirando con cura le uova intere e i tuorli.
Imburrate gli stampini, cospargeteli con il pane grattugiato e riempiteli con il composto
di semolino ormai tiepido, ma ancora un po fluido. Livellate bene con un coltello e
cospargete di pangrattato.
fate cuocere in forno gią caldo per 20 minuti circa e lasciateli intiepidire prima di
sfornarli sul piatto di servizio.
Potete accompagnare questi pasticcini con
salsa di cioccolato o zabaione.
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