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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Pesche allo zabaione
Dosi per 4 persone: 4
grosse mezze pesche sciroppate 12 amaretti
1 bicchiere circa di marsala 4 cucchiaini di cacao amaro 1 manciata di
uvetta 4 tuorli 5 cucchiai colmi di zucchero. |
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Mettete
a bagno l uvetta in una ciotola con acqua tiepida per venti minuti; quindi
asciugatela e mettetela a macerare in mezzo bicchiere di marsala.
Nel frattempo pestate grossolanamente gli amaretti, metteteli in una terrina con il cacao,
un cucchiaio di zucchero e l uvetta con il suo liquido di macerazione.
Sgocciolate con cura le pesche dallo sciroppo e disponetele in quattro coppette.
Riempite ogni mezza pesca con un quarto del composto preparato.
In un recipiente di rame non stagnato montate molto bene i tuorli con lo zucchero rimasto,
quindi unite otto cucchiai di marsala e mescolate delicatamente in modo da amalgamare bene
gli ingredienti.
Mettete il recipiente sul fuoco bassissimo e continuate a mescolare senza far prendere il
bollore.
Fate cuocere la crema finchè non si ispessirà aumentando di volume. Togliete dal fuoco e
fate raffreddare, mescolando di tanto in tanto. Versate lo zabaione nelle coppette e
tenete in frigorifero mezz ora prima di servire. |
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