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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Pesche allo zabaione

Dosi per 4 persone: 4 grosse mezze pesche sciroppate – 12 amaretti –
1 bicchiere circa di marsala – 4 cucchiaini di cacao amaro – 1 manciata di uvetta – 4 tuorli – 5 cucchiai colmi di zucchero.

 

Mettete a bagno l’ uvetta in una ciotola con acqua tiepida per venti minuti; quindi asciugatela e mettetela a macerare in mezzo bicchiere di marsala.
Nel frattempo pestate grossolanamente gli amaretti, metteteli in una terrina con il cacao, un cucchiaio di zucchero e l’ uvetta con il suo liquido di macerazione.
Sgocciolate con cura le pesche dallo sciroppo e disponetele in quattro coppette.
Riempite ogni mezza pesca con un quarto del composto preparato.
In un recipiente di rame non stagnato montate molto bene i tuorli con lo zucchero rimasto, quindi unite otto cucchiai di marsala e mescolate delicatamente in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Mettete il recipiente sul fuoco bassissimo e continuate a mescolare senza far prendere il bollore.
Fate cuocere la crema finchè non si ispessirà aumentando di volume. Togliete dal fuoco e fate raffreddare, mescolando di tanto in tanto. Versate lo zabaione nelle coppette e tenete in frigorifero mezz’ ora prima di servire.

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