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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Prugne ripiene
Dosi per 4 6 persone: 20
prugne secche grosse ½ vasetto di marmellata di albicocche 150 g di
zucchero 1 bicchiere d acqua poco olio per la placca. |
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Mettete
le prugne in una terrina coperte d acqua per due ore circa. Quando vedrete che
saranno diventate ben gonfie scolatele e fate a ognuna un taglio nel senso della
lunghezza.
Togliete il nocciolo, allargatele un po e, aiutandovi con un cucchiaino, riempitele
con la marmellata di albicocche.
Chiudetele ricomponendole accuratamente e infilate in ognuna uno stecchino.
Mettete in un tegame lo zucchero e l acqua, ponete su fuoco moderato e rigirate fino
a quando lo zucchero comincerà a caramellare. Togliete dal fuoco il recipiente e
immergete ogni prugna nel caramello (le prugne vanno immerse nel caramello molto
rapidamente, perché questo non solidifichi nel tegame).
Quindi estraetele, appoggiatele a mano a mano su una placca unta
d olio e lasciatele raffreddare.
Disponetele quindi nei pirottini di carta e servitele da sole o con altri dolci.
Si possono riempire, volendo, con marzapane o con composto di pistacchi e nocciole. |
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