3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Prugne ripiene

Dosi per 4 6 persone: 20 prugne secche grosse – ½ vasetto di marmellata di albicocche – 150 g di zucchero – 1 bicchiere d’ acqua – poco olio per la placca.

 

Mettete le prugne in una terrina coperte d’ acqua per due ore circa. Quando vedrete che saranno diventate ben gonfie scolatele e fate a ognuna un taglio nel senso della lunghezza.
Togliete il nocciolo, allargatele un po’ e, aiutandovi con un cucchiaino, riempitele con la marmellata di albicocche.
Chiudetele ricomponendole accuratamente e infilate in ognuna uno stecchino.
Mettete in un tegame lo zucchero e l’ acqua, ponete su fuoco moderato e rigirate fino a quando lo zucchero comincerà a caramellare. Togliete dal fuoco il recipiente e immergete ogni prugna nel caramello (le prugne vanno immerse nel caramello molto rapidamente, perché questo non solidifichi nel tegame).
Quindi estraetele, appoggiatele a mano a mano su una placca unta
d’ olio e lasciatele raffreddare.
Disponetele quindi nei pirottini di carta e servitele da sole o con altri dolci.
Si possono riempire, volendo, con marzapane o con composto di pistacchi e nocciole.

Realizzato da Freelandia.it