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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Punch alla romana
Dosi per 8 persone: 2
arance 2 limoni 2 bicchieri di vino bianco secco(oppure di campagne)
500 g. di zucchero ½ bicchiere d acqua 3 albumi d uovo 1
bustina di zucchero vanigliato 1 bustina abbondante di rum. |
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Lavate
e asciugate le arance e i limoni, tagliatene la scorza a striscette sottilissime
(julienne) e spremete i frutti passando il succo al colino.
Mescolate in una casseruola la metà dello zucchero con il vino, mettete sul fuoco medio e
fate sobbollire dolcemente per sei o sette minuti, avendo cura di schiumare più volte in
superficie per asportare le impurità che affioreranno.
Togliete il recipiente dal fuoco, unite le scorze dei limoni e delle arance e lasciate
riposare per mezz ora, quindi aggiungete il succo degli agrumi e versate il composto
nella gelatiera.
Conservate poi il sorbetto in frigorifero.
Montate intanto gli albumi a neve soda in una larga terrina.
Versate in un tegame lo zucchero rimasto e l acqua, mettete sul fuoco e, sempre
rigirando, fate sciogliere fino a quando si formeranno delle bolle in superficie.
Togliete allora dal fuoco, versate sugli albumi lo sciroppo così preparato e con una
frusta metallica mescolate energicamente fino a ottenere un composto morbido e filante.
Lasciate raffreddare e unite a tutto lo zucchero vanigliato, continuate a mescolare
energicamente , quindi versate nella stessa terrina il gelato e il bicchierino abbondante
di rum.
Mescolate ancora la preparazione con la frusta, fino a che otterrete un composto omogeneo
che rimetterete nel freezer in modo che si rapprenda, ma senza solidificarsi troppo.
Distribuite nelle flûtes e decorate la superficie con le ciliegie sotto spirito. |
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