3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Crocchette di patate

Per 6 persone: patate di qualità farinosa, g. 500 - burro, g. 50 - sale - pepe bianco - noce moscata - tuorlo d'uovo - farina - uovo sbattuto - pangrattato - olio per friggere.

 

Sbucciate le patate, tagliatele in spicchi e mettetele in una casseruola ricoprendole di acqua fredda. Quando saranno cotte, scolatele e lasciatele qualche minuto su fiamma debolissima per far evaporare completamente l'acqua, quindi passatele.
Raccogliete la purè in una casseruola, uniteci il burro, mettete sul fuoco e, mescolando, fate asciugare la pasta di patate: quando sarà diventata liscia e consistente, toglietela dal fuoco, conditela con sale e pepe bianco e un nonnulla di noce moscata e aggiungete un rosso d'uovo.
Prendete delle piccole porzioni dell'impasto ottenuto e foggiate delle crocchette modellandole sulla tavola leggermente infarinata.
Passatele nell'uovo sbattuto, nel pane grattato, e friggetele a padella calda con olio abbondante.

Realizzato da Freelandia.it