|
IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Crocchette di semolino
Per 6 persone: latte, 1/2 litro -
semolino fino, g. 150 - sale - buccia di limone - zucchero in polvere, 1 cucchiaio -
burro, g. 50 - tuorli d'uovo, 2 - pangrattato - olio o strutto per friggere. |
|
Mettete sul fuoco in una piccola casseruola
il latte e, quando bollirą, versateci a poco a poco, a pioggia, il semolino, girando
continuamente con un mestolo di legno, affinchč non si formino grumi.
Aggiungete un pizzico di sale e un pezzo di buccia di limone tagliata sottilmente.
Fate cuocere il semolino mescolando sempre e, quando sarą cotto, togliete la
buccia di limone e condite, fuori dal fuoco, con lo zucchero, il burro e due tuorli
d'uovo.
Unite bene tutti questi ingredienti, versate il semolino in un piatto grande,
spianatelo e lasciatelo freddare.
Con questo composto foggiate delle piccole crocchette, passatele nel pangrattato e
friggetele nell'olio o nello strutto. |
|
|