|
IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Crocchette di tonno
Per 6 persone: tonno sott'olio, g. 150
- burro, g. 50 - farina, 3 cucchiai - latte un bicchiere e mezzo - pepe - prezzemolo -
uovo sbattuto - pangrattato - olio o strutto per friggere. |
|
Mettete in una casseruolina il burro e quando
sarą liquefatto aggiungete la farina.
Fate cuocere un paio di minuti e poi fate stemperare col latte.
Mescolate sempre col cucchiaio affinchč non si formino grumi e lasciate cuocere su
fuoco moderato in modo da avere una salsa molto densa. Lasciate che la salsa si freddi un
poco e uniteci il tonno finemente tritato, un pizzico di pepe e una cucchiaiata di
prezzemolo trito. Non mettete sale.
Mescolate bene col cucchiaio e quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati,
rovesciate il composto sul marmo di cucina leggermente infarinato e lasciate che divenga
completamente freddo.
Spolverizzate allora l'impasto con un po' di farina e, arrotolandolo sul tavolino
con le mani, fatene un lungo salsicciotto che taglierete in quattro pezzi.
Prendete un pezzo alla volta e sempre aiutandovi con la farina assottigliatelo in
modo che risulti un po' pił grosso del dito medio, ritagliandolo poi in cinque
crocchette, che prenderete delicatamente ad una ad una e passerete nell'uovo sbattuto e
nel pane grattato.
Procurate di dare alle crocchette forma regolare e poi friggetele nell'olio o nello
strutto a padella molto calda. |
|
|