|
IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Crocchette di vitello
Per 6 persone: vitello arrosto, g. 150
- burro, g. 50 - prosciutto, g. 50 - farina, 3 cucchiai - latte, litri 0,250 - sale - pepe
- noce moscata - formaggio grattato - uova, 3 - pangrattato - olio per friggere. |
|
Dopo aver tagliato in dadini piccolissimi la
carne, fate una besciamella mettendo in una casseruolina il burro col prosciutto tagliato
in pezzettini molto piccoli; fate scaldare un po' il prosciutto e poi aggiungete la
farina, e quindi il latte caldo.
Fate cuocere, aggiungete i dadini di vitello, condite con sale, pepe e noce
moscata, qualche cucchiaiata di formaggio grattato e 2 uova, mescolando sempre per una
decina di minuti finchè la salsa sarà molto elastica.
Versate questo composto sul marmo di cucina o su un piatto grande, spianatelo e
lasciatelo freddare.
Foggiatene poi dei pezzi a piacere, passateli nel pane grattato, nell'uovo sbattuto
e poi nuovamente nel pane grattato.
Friggeteli in abbondante olio. |
|
|