3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Crocchette di vitello

Per 6 persone: vitello arrosto, g. 150 - burro, g. 50 - prosciutto, g. 50 - farina, 3 cucchiai - latte, litri 0,250 - sale - pepe - noce moscata - formaggio grattato - uova, 3 - pangrattato - olio per friggere.

 

Dopo aver tagliato in dadini piccolissimi la carne, fate una besciamella mettendo in una casseruolina il burro col prosciutto tagliato in pezzettini molto piccoli; fate scaldare un po' il prosciutto e poi aggiungete la farina, e quindi il latte caldo.
Fate cuocere, aggiungete i dadini di vitello, condite con sale, pepe e noce moscata, qualche cucchiaiata di formaggio grattato e 2 uova, mescolando sempre per una decina di minuti finchè la salsa sarà molto elastica.
Versate questo composto sul marmo di cucina o su un piatto grande, spianatelo e lasciatelo freddare.
Foggiatene poi dei pezzi a piacere, passateli nel pane grattato, nell'uovo sbattuto e poi nuovamente nel pane grattato.
Friggeteli in abbondante olio.

Realizzato da Freelandia.it