|
IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Mozzarella in carrozza
Per 4 persone: Pane a
cassetta - Mozzarella, g 150 - farina - uova, 2 - sale - olio o strutto per friggere. |
|
Togliete al pane a cassetta tutta la
crosta, tagliatelo in fette di mezzo centimetro, e ritagliate le fette in quadrati di
circa quattro centimetri di lato, preparando anche delle fettine di mozzarella della
stessa grandezza del pane.
Mettete ogni fetta di formaggio tra due fette di pane in modo da ottenere dei cuscinetti
e, a mano a mano, passateli di taglio nella farina allo scopo di formare intorno una
specie di argine che impedisca alla mozzarella di liquefarsi e di uscire fuori quando più
tardi verrà messa in padella.
Ripetiamo: linfarinatura deve essere fatta soltanto intorno ai cuscinetti.
Dopo aver preparato tutti i pezzi, mettete un po dacqua tiepida in una
scodella e bagnate di ogni cuscinetto la sola parte infarinata, disponendo man mano i vari
pezzi in un piatto piuttosto grande, in cui possano stare in un solo strato e senza
toccarsi.
Sbattete in una scodella due uova, aggiungete un pizzico di sale e con queste uova
sbattute ricoprite i cuscinetti allineati nel piatto grande. Lasciate così per
unora o più per dar modo al pane di assorbire tutto luovo.
Pochi minuti prima del pranzo, prendete uno alla volta i cuscinetti con una paletta e
fateli sdrucciolare nella padella in cui sarà dello strutto o dellolio bollente.
Friggete a padella calda e, man mano che i crostini prenderanno un bel colore doro,
estraeteli e lasciateli sgocciolare. |
|
|